Descrição
A cebola e a saúde
A cebola possui propriedades terapêuticas que auxiliam na redução do colesterol, evita a formação de coágulos sanguíneos, reduz a pressão arterial, auxilia o organismo a combater infecções e na expulsão de substâncias tóxicas.
Sua utilização também diminui o risco de tumores no estômago, intestino e próstata.
Segundo pesquisas, feitas por cientistas em Milão, o consumo de duas cebolas semanais são suficientes para reduzir em 56% o perigo de câncer de laringe, 43% de câncer nos ovários e 25% de câncer nos rins.
As cebolas roxas, são benéficas para mulheres após o período da menopausa, que possuem uma alta possibilidade em desenvolver osteoporose.
Como escolher e conservar a cebola
A melhor época para se comprar cebola é entre os meses de agosto a fevereiro.
Na hora de escolher, não as aperte ou jogue-as. Escolha por cebolas que estejam firmes, e que possuam casca e pescoço secos e cicatrizados. Sempre escolha por cebolas mais pesadas e evite as que tenham broto aparente, feridas, áreas moles e mofos.
Mantenha as cebolas em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. Ao picar ou ralar a cebola é necesário que se conserve em geladeira, embrulhada por um filme plástico ou em vasilha bem tampada, por até um dia.
Se quiser congelar a cebola, pique-a e corte-a em rodelas, colocando porções em uma travessa ou vasilha aberta e leve ao congelador logo em seguida. Assim que estiverem congeladas, mude-as para um recipiente de plástico ou um saco plástico retirando o ar. Desta forma ela pode ser congelada por 6 meses.
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